Actividades que se realizarán en la Semana del Café

22 de abril, 2015

Durante 10 días, los quiteños, extranjeros y turistas que visiten Quito podrán experimentar los sabores del ‘Café de Quito’ para conocer su origen, los procesos de elaboración y los lugares donde conseguirlo, esta iniciativa municipal cuenta con el respaldo de Conquito y pretende impulsar el conocimiento y degustación del café que se produce en el Distrito.

Demostraciones de cata y extracciones de café: el viernes 24, martes 28 y jueves 30 de abril, desde las 17:00 hasta las 19:00, en el Laboratorio de Café de Café Vélez, ubicado en la calles Valladolid N24-282 y Francisco Galavis, en La Floresta. El cupo es limitado para seis personas por día.
Captura de pantalla 2015-04-28 a la(s) 11.15.05
Exhibiciones de barismo y de extracciones de café
Jam de Baristas: viernes 1 de mayo a las 15:30 en la Cafetería Dulcería Colonial, ubicada en el pretil de la Catedral, es abierto a todo el público.
Torneo de infusiones: el sábado 2 de mayo desde las 11:00 hasta las 16:00, en la Cafetería Botánica, localizado en las calles Guipúzcoa E14-104, en la Floresta, es abierto a todo el público.
Clase magistral: Café de Quito, pasado, presente y futuro; el viernes 24 de abril a las 11:00 en la sala IMAX, Paseo San Francisco. Los conferencistas serán Isabel Pallares y José Nicolás Vélez. Abierto a todo el público.
Tour del Café, Maquipucuna de Chocó Andes: el sábado 25 y domingo 26 de abril, la reserva Maquipucuna se ubica en la parroquia Nanegal. Reservaciones a: info@maquipucuna.org al teléfono 250-7200 extensiones 101 y 111 o a los números celualr 099 421-8033y al 098 272 0007. Esta actividad es abierta a todo el público, previa reservación.
Maridaje: Café de Quito y pralinés, el lunes 27 y miércoles 29 de abril, desde las 19:30, en Isveglio, localizado en las calles Francisco Salazar E10-37 y José Tamayo, en el sector de La Mariscal. Estarán presentes los ‘chocolatier y cafeólogos’ Ana María Sánchez y David Miño (campeón Nacional de barismo 2014). El costo es de 10 dólares y el cupo es para 20 personas por día.
Locales que participan:
La semana del café inicia el 24 de abril y continúa hasta el 3 de mayo en varios locales, bares, restaurantes y cafés de la ciudad.
Los locales, los barrios donde se ubican y los especiales de la semana son:
Academia del Café Fresh and Sweet, ubicado en Cumbayá, Capuccino 2×1
Botánica Café Jardín, localizado en La Floresta, Infusión fría de Cáscara de Café
Caboose Café y Cheesecake, se encuentran en Cumbayá, Infusión a la Mousse de Chocolate
Cafeto, ubicado en Centro Histórico, Macchiato Cardamomo
Cats Café Bar, se encuentran en La Floresta, Martini de Café de Quito
Corfú en todos sus locales, Helado Café Crocante
Cyrano, todos sus locales, Relámpago de Café
Duich Wine & Coffee, se encuentran en La Mariscal, Café Frappé Duich
Dulcería Colonial, ubicada en Centro histórico, Bourbon Latte Cointreau
Isveglio, localizado en La Mariscal, Chulla Espresso
Jervis Café Delicatessen, se encuentran en La Floresta, Macciatto ahumado con romero
La Cleta Bici Café, ubicado en La Floresta, Café molido en Bicicleta
Lua restaurante, localizado en La Floresta, Pisco Sour con Café de Quito
Mu la lá Coffee Shop and Brunch, se encuentran en El Arenal (Tumbaco), Lomo Fino y Camarones
Rocoto Café, localizado en La Mariscal, “Café 1400” Cocktail
Shhibumi Sushi Restaurant, ubicado en Las Casas, Rollo con Café
Traviesa, se encuentran en La Paz, Latte Travieso
Skip to content