Mostrando DSC_0355.jpgEl Municipio del Distrito Metropolitano de Quito mediante la Agencia de Promoci贸n Econ贸mica ConQuito invita a participar de la Convocatoria del 鈥楶ortal Gastron贸mico鈥 en el marco del Verano de las Artes Quito VAQ 2017, la convocatoria estar谩 abierta hasta el 14 de julio. Las bases est谩n disponibles en la p谩gina WEB de ConQuito, en la secci贸n Convocatorias o en el link:聽http://bit.ly/2sOqagv

La convocatoria est谩 dirigida a emprendedores, productores artesanales de los giros de gastronom铆a, como platos t铆picos y alimentos procesados. Los espacios previstos ser谩n para 18 expositores gastron贸micos de platos t铆picos y bebidas. La Feria Portal Gastron贸mico se realizar谩 el s谩bado 19 y domingo 20 de agosto y el s谩bado 26 y domingo 27 de agosto, en el Parque Itchimb铆a.

Esta iniciativa permitir谩 ofrecer a los visitantes del VAQ 2017, una oferta gastron贸mica variada y de calidad, durante los d铆as del festival; adem谩s de difundir la riqueza, cultural, culinaria y la producci贸n de alimentos procesados de origen local y promover el desarrollo de los emprendedores y microempresarios del sector de alimentos.

Los interesados en participar en la selecci贸n deben asistir el martes 18 de julio de 2017, a las 08:30 en las instalaciones de ConQuito, ubicadas en la avenida Maldonado Oe1-172 y Carlos Mar铆a de la Torre, para la socializaci贸n, capacitaci贸n e informaci贸n de esta actividad.

Es importante indicar que ConQuito en coordinaci贸n con la Escuela de Gastronom铆a de la Universidad de las Am茅ricas (UDLA), dictar谩n dos capacitaciones, estas son: manipulaci贸n de alimentos y presentaci贸n de productos. De su parte ConQuito expondr谩 los detalles t茅cnicos, tales como n煤mero de plazas, log铆stica, mecanismo de aplicaci贸n y selecci贸n, costos, entre otros temas. Los asistentes que tengan inter茅s deber谩n llenar la ficha de inscripci贸n que ser谩 entregada, previo a la degustaci贸n y selecci贸n.

  La degustaci贸n y selecci贸n se desarrollar谩 el viernes 21 de julio de 2017, desde las 09:00 en las instalaciones de la UDLA, en su Campus Granados; quienes decidan participar en esta parte de la selecci贸n deber谩n presentar sus productos, los que ser谩n presentados ante un 鈥楥omit茅 de Selecci贸n鈥 compuesto por personas vinculadas a estas actividades.   Se calificar谩n las buenas pr谩cticas de manufactura, esto es limpieza de 谩reas de producci贸n y despacho, almacenamiento de productos, manipulaci贸n de alimentos terminados, manejo de desperdicios. Otro par谩metro que se calificar谩 es la presentaci贸n del men煤, es decir apariencia, tipo de material descartable, utensillos y cantidades a servir. Tambi茅n se calificar谩 el sabor de los alimentos, presencia e imagen personal y el precio de venta.   La publicaci贸n de resultados y notificaci贸n a los seleccionados se realizar谩 a partir del lunes 24 de julio de 2017 y ser谩n notificados personalmente a trav茅s de llamada telef贸nica, de acuerdo al acta de seleccionados que se publicar谩 en la p谩gina Web de ConQuito.   Finalmente los artesanos seleccionados por el Comit茅 de Selecci贸n recibir谩n la segunda capacitaci贸n t茅cnica e indicaciones, que se desarrollar谩 el viernes 11 de agosto, a partir de las 08:30 en ConQuito.