Clase magistral

Buenas prácticas alimentarias

Presencial

Fecha

20 de noviembre

Hora

10:00 a 12:00

Lugar

ConQuito

Descripción

La clase magistral tiene como objetivo proporcionar a los participantes los conocimientos necesarios para implementar buenas prácticas alimentarias en sus actividades, ya sea en el hogar, en establecimientos comerciales o en entornos de producción. A través de un enfoque actualizado, se abordarán temas clave como la higiene en la manipulación de alimentos, la conservación adecuada, agentes químicos en alimentos, entre muchos temas más.

Además, los participantes aprenderán a identificar los riesgos asociados con la preparación, almacenamiento y distribución de alimentos, y se familiarizarán con los estándares y normativas vigentes para garantizar la seguridad alimentaria y la salud de los consumidores.

Al finalizar, los asistentes conocerán las medidas efectivas para la prevención de enfermedades transmitidas por alimentos, promoviendo entornos más seguros y saludables.

¡No te puedes perder esta oportunidad!

Dirigido a:

Profesionales y/o personas que directa o indirectamente, estén involucradas en la manipulación, producción, distribución o consumo de alimentos y busquen mejorar su conocimiento y habilidades en cuanto a la seguridad alimentaria.

Formulario de registro

Perfil del capacitador

Juan Carlos Fernández
Juan Carlos Fernández Ormanza
Magíster en Desarrollo e Innovación de Alimentos

Formación:

Profesional con una sólida formación académica y más de 30 años de experiencia en el ámbito culinario. Desde 1991, ha destacado por su trayectoria tanto académica como profesional, complementando su vasta experiencia con estudios continuos en las áreas culinaria y hotelera. Su formación incluye títulos de prestigio como Magíster en Desarrollo e Innovación de Alimentos, Ingeniero en Gestión de Alimentos y Bebidas, Tecnólogo en Gestión Gastronómica y Hotelera, y Chef Instructor certificado por el Foro Panamericano. Su perfil académico y profesional lo posiciona como un referente destacado en su campo.

Experiencia profesional:

  • Dueño y director de la escuela gastronómica CAS Ecuador.
  • Chef instructor especializado en técnicas contemporáneas y tradicionales.
  • Experto en panadería y repostería
  • Chef de Partida en la Contraloría General del Estado en Ecuador.
  • Chef de Trade Winds Resort, Estados Unidos.