El Vegan World Market, se realiz贸 en primer d铆a de la 鈥楽emana de la Sostenibilidad鈥, esta聽聽feria gratuita oferta productos saludables y frescos, adem谩s de charlas, obras de teatro. La feria se desarroll贸 este s谩bado 21 de abril en Fundaci贸n Mundo Juvenil de 09:00 a 18:00.

30 emprendimientos fueron parte del Vegan World Market all铆 se expusieron ideas innovadoras, comida sana, productos de limpieza, utensilios, zapatos, bebidas, etc.

Andrea Palacios de 鈥楾e quiero verde鈥, productos saludables al peso, fue una de las participantes. Ellos poseen m谩s de 600聽聽referencias, el 60% de ellas al peso como especias, semillas, harinas, cereales, hierbas medicinales, frutos secos, golosinas, productos para la despensa, sal marina.

鈥淧articipamos en la 鈥榮emana de la sostenibilidad鈥 porque nos identificamos con la filosof铆a que se persigue, el crear un ambiente donde puedan los emprendimientos sostenibles tener mayor cabida para que las personas se informen. Un consumidor informado es un consumidor consciente, que toma mejores decisiones鈥, se帽al贸 Andrea Palacios.

La tienda 鈥楾e quiero verde鈥 est谩 ubicada en la Toledo N23-100 y Madrid, en el sector de la Floresta, quienes asistieron a la feria y quienes van a la tienda puedan comprar productos desde 25 centavos 鈥渆sto ha permitido que las personas accedan a productos org谩nicos. Tengo personas que acuden y me piden 25 centavos de un producto, 50 centavos de otro, en la tienda eres millonario con 10 d贸lares, siempre los atendemos con una sonrisa鈥.

En el espacio verde de Mundo Juvenil se ubicaron los emprendedores, quienes recibieron a las familias que acudieron para conocer estas iniciativas, adem谩s de adquirir productos que son responsables con el ambiente.

Otra de las participantes fue Karla Ram贸n, de 鈥楽isterly nuts鈥 mantequillas artesanales libres de az煤car, gluten y lactosa, posee 5 sabores: man铆, almendras, man铆 y canela; almendras trituradas; man铆 inchi con chocolate y choco man铆.

Inici贸 con el emprendimiento hace tres a帽os 鈥渜uer铆amos alimentarnos de forma natural, as铆 que empezamos a prepararlas para la familia, luego las compartimos con amigos, quienes nos motivaron a emprender. Decidimos participar en la semana de la sostenibilidad porque nos parece importante dar a conocer como ser amigables con el ambiente y comer sano鈥, se帽al贸 Karla Ram贸n.

Los asistentes tambi茅n participaron de charlas gratuitas sobre diferentes temas,: buenas pr谩cticas ambientales, Quito a Reciclar dictada por Emaseo; sistema de gesti贸n y reciclaje integral de neum谩ticos; los animales y los derechos de la naturaleza, reducci贸n de pl谩stico desechable, entre otros temas.

Sabrina Cruz, organizadora del Vegan World Market dijo 鈥渢enemos diversos emprendedores que trabajan con una conciencia ambiental. Ser parte de la semana de la sostenibilidad es un impulso a nuestra iniciativa, porque visibiliza m谩s nuestros esfuerzos por ser responsables con la naturaleza鈥.