Emplatado

El viernes 15 de abril de 2016, desde las 10:00 se presentar谩 la revista Chef Ecuador un emprendimiento de Ren茅 Jij贸n, quien luego de participar en el taller Empretec dictado por ConQuito decidi贸 apostar por esta publicaci贸n, esta iniciativa apunta a ser un referente para el sector alimenticio en el Distrito.

El Municipio del Distrito Metropolitano de Quito y la Agencia de Promoci贸n Econ贸mica ConQuito en el marco de apoyo al emprendimiento invitan a participar en la presentaci贸n oficial de la revista Chef Ecuador, la que se desarrollar谩 en el espacio de Coworking de la instancia municipal.

La revista surge de la consideraci贸n de que la profesi贸n de Chef y el negocio de los restaurantes son pilares fundamentales en la industria del turismo, esta iniciativa editorial persigue dinamizar las relaciones entre los distintos actores del quehacer en el mundo de los chefs, escuelas, profesionales, proveedores y restaurantes. Busca informar sobre las ofertas profesionales, de estudios, proveedores nuevos y existentes en el mercado, tambi茅n incluir谩 art铆culos, recetas.

Ren茅 Jij贸n es publicista y adem谩s es el mentalizador de este emprendimiento, el sigui贸 el taller Empretec en 聽octubre del a帽o 2015, posee experiencia en la l铆nea editorial, decidi贸 crear esta iniciativa pues 鈥渆stoy vinculado a este mundo por mi trabajo como publicista de algunas escuelas de Chef y pude ver la necesidad de este tipo de producto鈥.

Este sue帽o de crear esta revista viene del a帽o 2012, pero 鈥渆n realidad a fines del a帽o pasado encontramos el momento perfecto para empezar a concretar鈥, se帽al贸 Jij贸n.

Al momento cuenta con alianzas con algunos de los principales Chef del pa铆s como el Master Chef David Ramos, Chef Homero Mi帽o y Chef William Tandalla. El p煤blico al que est谩 dirigido es a estudiantes y aspirantes a estudiar gastronom铆a, a los Chefs y a los restaurantes.

Revista Chef Ecuador est谩 compuesta por cinco personas, se distribuir谩 de manera gratuita en restaurantes concurridos de la capital, adem谩s en las Universidades y algunas escuelas gastron贸micas, a partir del segundo n煤mero se realizar谩n suscripciones. La revista se financia con la colaboraci贸n de los anunciantes, que cubren un 20% del contenido de la publicaci贸n.

Ren茅 Jij贸n dijo que 鈥渆speramos difundir esta actividad como una oferta seria de carrera profesional y aportar a la creaci贸n de la nueva generaci贸n de chefs ecuatorianos que pongan en alto nuestra cocina a nivel mundial鈥.

Su intenci贸n es reforzar la imagen del chef y su aporte, convertirse en un 贸rgano de difusi贸n de las actividades que se realizan en nuestro pa铆s y fuera de 茅l, tener un medio de comunicaci贸n para hacer publicidad de empresas e instituciones a bajos costos y enfocada a un grupo espec铆fico.

Formato: La revista Chef Ecuador se presenta en formato A4 con pasta brillante (barniz UV), tiene 32 p谩ginas, el 80% del contenido es informativo y el 20% es publicitario, la Impresi贸n es a full color.

El tiraje del primer n煤mero es de 5.000 ejemplares y se distribuye gratuitamente en el Distrito Metropolitano de Quito; a partir del segundo n煤mero aspiran llegar a las ciudades de Guayaquil, Ambato, Ibarra y Manta; progresivamente al resto del pa铆s.

Sobre Empretec:

El taller se desarrolla bajo la metodolog铆a de 鈥楢prender haciendo鈥, consta de un total de 48 horas; cuenta con una metodolog铆a que fue preparada exclusivamente en la Universidad de Harvard, en la actualidad es validada en 36 pa铆ses a nivel mundial, donde en cada lugar adquiere caracter铆sticas particulares que est谩n dadas por cada contexto econ贸mico, productivo e institucional.

Empretec ha sido concebido y dise帽ado para identificar, formar y apoyar a emprendedores, el mismo que se encuentra administrado por la Secretar铆a de la UNCTAD (Conferencia de las Naciones Unidas para el Comercio y Desarrollo) en Ginebra (Suiza).

El taller tiene por objeto familiarizar a empresarios y emprendedores con los patrones de comportamiento exitoso, a fin de identificar, reconocer y evaluar estos esquemas para fortalecer la gesti贸n de sus propios negocios.

El pr贸ximo taller se dictar谩 el 30 de mayo y concluir谩 el 4 de junio, el costo es de 99 d贸lares, la inversi贸n incluye la entrega de un certificado avalado por la Organizaci贸n de Naciones Unidas (ONU), material de apoyo, manual de trabajo y alimentaci贸n.