El espacio de Coworking de ConQuito sirvi贸 para que dos j贸venes emprendedores realicen una prueba de consumo, su emprendimiento es 鈥楨l infierno de Dante鈥, producen salsa de aj铆. La ma帽ana del jueves 24 de enero acudieron con sus salsas de aj铆, una elaborada con maracuy谩 y otra con pepas de sambo. La primera es un poco dulce, la segunda m谩s picante y su aspecto es m谩s cremoso.

Los productos fueron probados y recibieron los comentarios de sus potenciales consumidores. 鈥淢e parecieron deliciosas las salsas. Estoy por iniciar un negocio de comida mexicana, junto con 2 socios, tengo conocimientos de gastronom铆a y el sabor que han logrado con el aj铆 me parece muy bueno, me gustar铆a que sean mis proveedores鈥, dijo Lupita Araujo, una de las personas que particip贸 en la prueba de consumo.

Los criterios estuvieron divididos algunas personas disfrutaron m谩s de la salsa de aj铆 de sambo y otras de la de maracuy谩. 鈥淢e pareci贸 espectacular, riqu铆sima la de pepa de sambo鈥, dijo Mar铆a Castro

鈥淟as dos salsas me gustaron mucho, es f谩cil de distinguir cada una de ellas, en una resalta el dulce, en la otra su aspecto, el sabor es diferentes,una se parece al aj铆 que se prepara en restaurantes de comida t铆pica鈥, se帽al贸 Freddy Maldonado

Esta es una iniciativa de dos j贸venes ellos son Janine Almache, 28 a帽os, ingeniera en alimentos y Xavier Ferro, 35 a帽os, publicista y especialista en productos audiovisuales.

El testeo busc贸 conocer qu茅 impacto tiene la marca, la percepci贸n sobre el empaque, el producto, si los sabores gustan. 鈥淗emos tenido compras, adquirido contactos para posibles negocios, adem谩s que nos dieron ideas para producir otra salsa鈥, cometo Xavier Ferro.

Para Daniela Gonz谩lez la salsa de maracuy谩 tiene el complemento justo de dulce y picante; mientras que a Christian P谩ez 鈥渓a salsa de sambo es muy novedosa, no la hab铆a probado antes鈥.

鈥淓l nombre es muy especial, a nosotros nos encanta pecar en la comida, nos inspiramos en la obra de Dante Alighieri, 鈥楲a Divina Comedia鈥. Nosotros invitamos a la gente a pecar con nuestras salsas, a compartir el placer de comer鈥 dijo Xavier.

鈥淰inimos a ConQuito y recibimos asesor铆a, en febrero empezaremos la etapa de incubaci贸n, para nosotros esto es muy importante, el contar con directrices para impulsar nuestro emprendimiento, tenemos muchas expectativas鈥, dijo Janine.

El emprendimiento surgi贸 hace cerca de 1 a帽o y quieren posicionar su marca, dar a conocer que sus productos est谩n elaborados con excelentes ingredientes. 鈥淰imos la necesidad de hacer salsas de aj铆 porque sabemos que en el pa铆s existe un alto consumo, llevamos nuestros productos listos para usar鈥.

Su producto se vende en botellas de 90 mililitros, su costo es de 3 d贸lares.